sábado, 4 de junio de 2011

Inglaterra no pasó del empate ante Suiza.

Inglaterra no pasó del empate ante Suiza, en el estadio de Wembley, por las clasificatorias a la Eurocopa 2012. Los dirigidos por Capello estuvieron en desventaja de dos goles, pero gracias al ingreso de Young en la segunda mitad, pudo empatar el encuentro. Inglaterra queda primera del grupo, pero debe esperar que Montenegro no gane ante Bulgaria.

En el primer tiempo Suiza fue superior. Los locales no encontraban un juego fluído y antes de los 20 minutos los suizos ya habían probado en tres ocasiones los reflejos de Hart. La apertura de la cuenta llegó en el 32', con tiro libre de Barnetta que sorprendió a la defensa y al portero. Tres minutos después, los hinchas locales quedaron mudos cuando el mismo jugador volvió a marcar, otra vez con un tiro libre que se coló por el primer palo de Hart. Afortunadamente para los ingleses, su equipo pudo descontar temprano, en el 37, tras penal sobre Wilshere. Lampard, que ya solo se dedica a cobrar penales, marcó el 1 a 2 y el partido mantenía la emoción.

Penal a Wilshere

Tras el descanso, Capello ordenó el ingreso de Young por un opaco Lampard. El delantero del Aston Villa le dio más profundidad al equipo y anotó el empate, en el 51, tras gran habilitación de Baines. Wembley volvió a cobrar vida y parecía que Inglaterra lo daba vuelta. Shaqiri probó con la zurda en el 62', pero Hart estuvo atento. En el 65', Wilshere habilitó con pase perfecto por el centro a Bent, y cuando este pudo conectar el balón, el portero Benaglio achicó de manera oportuna y despejó el peligro.

Suiza cerró bien los espacios y acumuló a casi todo el equipo en propio terreno. Walcott aceleró por la derecha en el minuto 65, tocó para Young y este elevó el disparo. Inglaterra seguía buscando y su llegada más clara llegó en el 71'. Young encaró por el centro entre 4 hombres de Suiza, disparó, Benaglio dio rebote y Darren Bent, solo frente al arco, elevó el disparo. Capello y los hinchas no lo podían creer. Luego el ritmo del partido bajó, Inglaterra solo dependía de lo que Wilshere pudiera crear, y el volante, a pesar de su talento, no tiene características de 10.

Downing tuvo el triunfo en el 93', pero se equivocó en definir y el árbitro terminó el partido. Con este resultado, Inglaterra queda primero de su grupo, con 11 puntos, uno por sobre Montenegro, que debe jugar contra Bulgaria.

• Inglaterra acumula 4 partidos consecutivos sin ganar en Wembley. La segunda peor racha en 30 años, desde los 5 partidos sin ganar en 1981.
  • Inglaterra no gana un partido tras ir perdiendo por 2 goles a 0  desde el 26 de Mayo de 1976. Fue amistoso frente a Italia. (Dato @laligaennumeros)
  • El primer gol de Barnetta fue el número 900 que le anotan a Inglaterra en partidos internacionales.
*Actualización: Montenegro empató 1 a 1 frente a Bulgaria.