jueves, 30 de septiembre de 2010

Leverkusen de Arturo Vidal rescata un punto de Madrid

Por la segunda fecha de la Europa League (ex Copa UEFA), el Bayer Leverkusen del chileno Arturo Vidal viajó a España para enfrentar al último campeón de esta competición. El Atlético de Madrid contaba con la baja del "Kun" Agüero y había perdido en su debut. Los alemanes por su parte, ya tenían 3 puntos y querían reafirmar el buen nivel de juego que muestran en la Bundesliga.

Los visitantes tomaron la iniciativa y manejaron el partido en los primeros minutos. Vidal era dueño del medio campo, mientras que Barnetta y Sam llevaban el mayor peligro al arco custodiado por De Gea. El Atlético no reaccionaba y solo tuvo un remate al arco, en el minuto 25, por parte del uruguayo Forlán. En el 38' la presión del Bayer tuvo su premio cuando, tras un córner y después de algunos rebotes, Derdiyok puso el 0 a 1 que enmudeció aún más el estadio. Los teutónes siguieron atacando y tuvieron el 0 a 2 tres minutos después, pero el excelente portero local lo evitó.

Tras el descanso, el técnico "colchonero" realizó un par de cambios que mejoraron el nivel del equipo. El Atlético se acordó que era local y recuperó el balón en mitad de cancha. Simao y Reyes tuvieron más protagonismo y el Leverkusen comenzó a cometer muchas faltas. En el minuto 50 Hyypia comete un absurdo penal (aunque para mi, el jugador local magnifica la falta), que el portugués Simao se encargó de convertir. Los locales fueron por el triunfo y tuvieron ocasiones para conseguirlo. Arturo Vidal fue sustituido en el 61' y el partido volvió a igualarse en juego. Al final, empate en el Vicente Calderón que deja a los Alemanes con 4 puntos y a los españoles con 1.