sábado, 30 de abril de 2011

Real Madrid cayó ante Zaragoza.

Real Madrid sufrió su segunda derrota consecutiva como local. Por la fecha 34 de la Liga, perdió 2 a 3 frente al Zaragoza. El equipo "merengue" desperdició el primer tiempo, y a pesar de jugar mucho mejor en el segundo, no pudo remontar al equipo "maño", que incluso llegó a estar 3 a 1. Mourinho no citó a Cristiano Ronaldo ni a Xabi Alonso.

El primer tiempo tuvo poca dinámica. Aunque en el minuto 2, el Zaragoza pudo abrir la cuenta tras disparo de Uche, que Iker logró salvar con su pie derecho. El Madrid no reaccionaba y solo en el 18 tuvo su primera ocasión de gol, en los pies de Kaká. Canales sigue demostrando que no es jugador del Real Madrid y al equipo le faltaba profundidad por las bandas. En el 41', el Zaragoza abrió la cuenta. Tras grosero error de Casillas, Lafita aprovechó y marcó el 0 a 1. Así se fueron al descanso, con una gran deuda de juego.

En la segunda mitad el Real Madrid salió con otra disposición. Mucho más activo y con Benzema e Higuaín más participativos. En el 48', Sergio Ramos estuvo a centímetros de conectar un cabezazo tras tiro libre servido por Granero. Mourinho decidió el ingreso de Marcelo y Di María, por Canales y Nacho. Tanto el brasileño como el argentino fueron aportes vitales y el Madrid acorraló al Zaragoza. Sin embargo la tarea se puso más cuesta arriba en el 54', porque Carvalho cometió penal a Lafita, que Gabi se encargó de marcar.

Apoyo de los hinchas a Mourinho

Los locales seguían intentando, con disparos desde fuera del área que se fueron apenas desviados. Özil ingresó por Granero, y los "merengues" siguieron dominando. En el 62' llegó el descuento, tras cabezazo de Sergio Ramos. Dos minutos después, el árbitro no cobró claro penal sobre Kaká y el público se comenzó a impacientar. Benzema estrelló el balón en el travesaño en el 69', y parecía que no era la tarde del Madrid. Zaragoza defendía con uñas y dientes la ventaja, y pudo alargarla tras una contra perfecta en el minuto 77. La defensa local quedó muy mal parada y Lafita anotó su segundo gol de la noche.

En el minuto 84 Benzema logró el segundo descuento, y el Madrid mantenía la esperanza. Pero a pesar de la presión, no pudo conseguir el tercero. Además, Carvalho se fue bien expulsado en el 86' por doble tarjeta amarilla. La última estuvo en el minuto 92, con cabezazo de Kaká que Doblas contuvo en la línea. Con este resultado, el Madrid se aleja aún más de la punta y el Zaragoza consigue tres puntos importantes para mantenerse en primera división.

• Real Madrid había ganado 7 de los últimos 8 partidos como local al Zaragoza.
  • Zaragoza solo había conseguido un triunfo como visitante en esta Liga (2 a1 ante Málaga). Y había anotado 8 goles fuera de su campo.
  • Iker igualó a Sergio (Levante) como el jugador activo con más partidos en Liga. Lleva 418. (Dato @MisterChip)
  • Benzema consiguió su gol 11 en esta Liga. Solo detrás de Messi y Cristiano.
  • Zaragoza logró su cuarto triunfo en el Bernabeú. Los anteriores habían sido los años 85, 98 y 99.
  • Por segunda vez en toda su carrera, Mourinho pierde dos partidos seguidos en casa. Fue el 2002. (Dato @MisterChip)
  • Real Madrid es el segundo equipo con más expulsados en la Liga. 7 en total (Dato @MisterChip)