martes, 17 de mayo de 2011

Manchester City a un paso de Champions League.

Manchester City venció como local al Stoke y se ubicó tercero, a una fecha del termino de la Premier League. Los "ciudadanos" superan en puntaje al Arsenal, relegado a la cuarta plaza, y se están clasificando de manera directa a la próxima edición de la UEFA Champions League. Carlos Tevez fue la figura del partido tras anotar dos golazos.

Los dirigidos por Roberto Mancini fueron superiores los 90 minutos. El Stoke, que había perdido frente a este mismo equipo el domingo la final de la Copa FA, se vio resignado y nunca creó claro peligro en la portería de Hart. En el minuto 14, el argentino Carlos Tevez abrió el marcador. Tras pared con Milner, y dos enganches que dejaron a sus marcadores en el camino, definió cruzado y venció a Sorensen. Si bien la posesión del balón era compartida, los locales mostraron mayor profundidad. Silva se demoró en definir en el minuto 26, y luego Milner y Tevez estuvieron cerca de alargar la ventaja.

En la segunda mitad el dominio local continuó. Lescott marcó el 2 a 0 tras cabezazo en el minuto 53. Dzeko, que había ingresado hace poco, tuvo un mano a mano con el portero, pero Sorensen salió victorioso. El tercero, y definitivo gol, lo marcó "Carlitos" Tevez en el 65'. Tiro libre frontal desde fuera del área, y el "Apache" la clavó en un ángulo. El Stoke se mostraba resignado y sin herramientas para contrarrestar el dominio local. Fin del partido, y el Manchester City se ubica tercero, con 68 puntos, y a un paso de clasificar de manera directa a la máxima competición europea. Para ello, deberá ganar su último encuentro, o que el Arsenal, cuarto y con 67 unidades, no gane.

*Datos:

• Carlos Tevez ha anotado 21 goles en 30 partidos esta temporada de Premier league. Es el máximo anotador junto a Berbatov.
  • Stoke City no ha ganado ningún partido como visitante en esta campaña.
  • Manchester City no pierde como local, por Premier, desde el 20 de Diciembre de 2010.