lunes, 16 de mayo de 2011

Resumen fecha 14 torneo argentino.

La fecha 14 del torneo clausura en argentina estuvo marcada por el "SuperClásico" entre Boca y River. El encuentro se jugó en la Bombonera y los locales terminaron imponiéndose por 2 goles a 0. Carrizo anotó en propia puerta en el minuto 28, y Martín Palermo, quien jugó su último "superclásico", marcó el definitivo 2 a 0 en el 30'. Con este resultado, los "xeneizes" se colocan a un punto de su archirival y complican a River en la tabla de descenso.

El puntero del torneo, Vélez, enfrentó a Lanús en el estadio Néstor Díaz Pérez. Gareca presentó un equipo mixto entre suplentes y titulares, pensando en su partido de mitad de semana por Copa Libertadores, y terminó pagándolo caro. Los locales se impusieron por 3 goles a 2, con anotaciones de Santiago Hoyos (15'), Diego Valeri (39') y Silvio Romero (50'). Para el "Fortin" marcó David Ospina, en dos oportunidades (3' y 28'). A pesar del resultado, Vélez sigue como puntero exclusivo.

Racing venció como local al colista Newell's, y sigue luchando por clasificar a la Copa Sudamericana. El colombiano Teófilo Gutiérrez anotó 2 de los tres tantos, en el minuto 15' y 85', y de paso se ubicó como goleador del clausura. El otro gol fue marcado por Lucas Aveldaño. "La Academia" se ubica a 5 puntos del líder. "La Lepra" por su parte, no sale del hoyo y solo acumula 8 puntos en este torneo.