sábado, 21 de mayo de 2011

Otra vez Rivarola.

Universidad de Chile derrotó en el estadio Santa Laura a Audax Italiano por la última fecha del torneo regular. El equipo de la Florida se mantiene con 21 puntos y  quedó fuera de los play offs. Los "azules" por su parte, son segundos en el torneo regular y esperan conocer su rival en la instancia final.

La U comenzó mejor y se puso en ventaja en el minuto 3 , con un gol de Matías Rodríguez, tras rebote en Campos Toro. Los "azules" pudieron aumentar un minuto después, cuando el árbitro cobró penal inexistente en contra de Canales. Puch se hizo cargo del lanzamiento, pero el delantero se cayó al momento de impactar el balón y el portero Sánchez contuvo el remate.

Después de los 15 minutos, el Audax fue superior. Olivi creó problemas constantes por la derecha y mandó el balón al poste en el 29'. La U respondió con una corrida de Castro por la derecha, que terminó con Sánchez salvando su portería y enviando el balón al tiro de esquina. Olivi y Benitez remataron desde fuera del área antes del descanso, pero en ambas oportunidades la pelota se fue elevada.

En la segunda mitad, el encuentro se mantuvo parejo. Olivi remató desde la izquierda en el minuto 53', pero Herrera puso bien el cuerpo y mandó al córner. Sampaoli ordenó el ingreso de Pérez García por Puch, de pobre partido, en el minuto 62. La mayoría de las llegadas de los "itálicos" fueron a través de remates de larga distancia. Campos Toro intentó con volea de primera en el 68', el balón se fue apenas desviado. La U seguía aguantando y no lograba llegadas de peligro.

Herrera salvó el empate en el minuto 73. Canio aguantó la marca de Abarca, logró sacar el remate bajo, pero el portero "azul" se lució y con una mano envió el balón por la última línea. El delantero tuvo su revancha seis minutos después, cuando tras centro perfecto desde la izquierda, cabeceó solo en área chica y anotó el empate merecido para el Audax.

Lamentablemente para los "audinos", Rivarola, que había ingresado hace pocos minutos, marcó el segundo gol de su equipo en el 83. Pase de Marino, y "Gokú" (o "Gohan") definió sin problemas ante la salida del portero Sánchez. Castro pudo liquidar a 5 minutos del final, pero se demoró en definir y el portero recuperó bien el balón abajo. Fin del encuentro y la Universidad de Chile comienza a prepararse para enfrentar los play offs.

• Audax lleva 6 partidos seguidos sin ganar de visita. Fue  3 a 2 a la Serena en la curta fecha.