sábado, 29 de enero de 2011

"Chicharito" le da la victoria del Manchester United y avanza en la Copa FA.

Por la cuarta ronda de la Copa FA, el Manchester United enfrentó al Southampton en el Estadio St. Mary's. Ferguson apostó por un equipo alternativo, ya que su rival milita en la Liga Uno de Inglaterra (algo así como la tercera división).  En el banco estuvieron Rooney, Nani, Giggs y Berbatov

El primer tiempo fue para el local. Demostró más intensión y pudo anotar. La visita era un equipo partido. Sus volantes no lograban fluidez con los delanteros, por lo que Owen debía retrasarse para tener contacto con el balón. El ex Liverpool fue el mejor de su equipo, y estuvo dos veces a punto de anotar. Primero en el minuto nueve, donde su disparo se fue por centímetros desviado, y luego en el 16', cuando su centro se fue cerrando y  pegó en el palo. La estrategia de ataque de  los "Santos" eran los centros, especialmente desde la derecha. Fue desde ese sector donde nació el gol. Chaplow recoge un rebote, se perfila para su derecha y fusiló al portero Lindegaard

En la segunda mitad, el Manchester reaccionó, pero solo con el ingreso de Giggs y Nani en el minuto 58. El local se fue replegando, y los "diablos rojos" comenzaron a manejar el partido. El empate llegó en el 66', tras cabezazo del mejor hombre de la cancha, Michael Owen. Tras el gol, el local volvió a reaccionar y el partido se hizo de ida y vuelta. Harding lo tuvo en el minuto 71, tras jugada preparada de córner, pero el balón se fue desviado. El encargado del gol de la victoria fue "Chicharito" Hernández. El mexicano recibió un pase de Giggs por el centro, y cuando se iba cayendo, pudo sacar el disparo bajo con la derecha y anotar el 2 a 1 en el minuto 76. Los locales no tuvieron fútbol para reaccionar, y los dirigidos por Alex Ferguson  terminaron quedándose con el triunfo. No fue un partido fácil para el United, pero logró avanzar a la próxima ronda de la Copa FA.

* Mejor Jugador del Southampton: Harding
* Mejor Jugador del Manchester United : Michael Owen

* Datos:
  • Ambos equipos se han enfrentado en 15 oportunidades por esta competición. 9 triunfos para el Manchester y solo 1 para el Southampton. Pero ese triunfo fue en la final de la Copa FA del año 1976.
  • Southampton lleva 16 años sin pasar la cuarta ronda de Copa FA.