lunes, 7 de marzo de 2011

Resumen cuarta fecha campeonato argentino.

Boca Juniors sigue sin despegar en el torneo de Clausura. Todavía sin Román Riquelme, el equipo  "xeneize" perdió frente a Vélez por la cuarta fecha del campeonato. Fue un partido flojo y sin mayores llegadas de peligro, pero al equipo de Liniers le bastó con un cabezazo de Fernando Ortíz, en el minuto 38, para quedarse con los tres puntos. Los dirigidos por César Falcioni no salen del fondo de la tabla y se estancan con 4 unidades. Vélez por su parte, consiguió su primer triunfo en el torneo y dejó atrás la derrota de mitad de semana por Copa Libertadores.

River Plate igualó sin goles ante Argentinos Juniors en el estadio Monumental de Núñez. Ambas escuadras jugaron con un hombre menos por expulsión de Paulo Ferrari (37') y Torren (39') respectivamente. Si bien los "millonarios" siguen con su arco invicto, todavía muestran problemas en la creación de juego y el finiquito. De todas maneras, el punto conseguido le sirvió a River para quedar en el tercer lugar de la tabla de posiciones.

Racing también se afirma en lo alto de la tabla, tras su triunfo ante Olimpo, por 4 goles a 3, en Avellaneda. El equipo de Miguel Ángel Russo tuvo un primer tiempo deslumbrante, y llegó a tener una ventaja de 4 a 0. Pero en el segundo período, Olimpo despertó y estuvo cerca de conseguir la igualdad. De todas maneras, el conjunto de Bahía Blanca ha tenido una buena campaña y se ubica quinto en el torneo.

Pero el partido más importante de la fecha se jugó en la ciudad de La Plata. Gimnasia recibió a Estudiantes en un estadio repleto con 30 mil hinchas del "lobo". Sin embargo, el "pincharata"se encargó de aguar la fiesta y ganó el partido por 2 goles a 0. El último Campeón no sintió la baja de su máximo emblema, Juan Sebastián Verón, y pudo dominar el partido. La "gata" Fernández abrió el marcador en el minuto 51, y Enzo Pérez alargó las cifras en el 83', tras lanzamiento penal. Con este resultado, Estudiantes volvió a la punta del torneo.