sábado, 12 de marzo de 2011

Colo Colo vence tranquilamente a U. La Calera

Lucas Wilchez celebra el 1 - 0

Colo Colo derrotó a U. La Calera por 2 - 0 en el estadio Monumental. La visita llegaba como puntero del torneo, pero mostró muy poco en los pastos de Macul para llevarse el triunfo. Antes del pitazo inicial, se guardó un minuto de silencio en honor a las víctimas del terremoto en Japón.

Los primeros minutos del encuentro prometían, los albos presionaban la salida del rival y se mostraban muy dinámicos en el juego colectivo. Sin embargo, poco a poco esto se fue diluyendo y el local no pudo penetrar la muralla de jugadores que los caleranos dispusieron en defensa. Es más, la jugada de gol más clara fue para los visitantes a los 25'. Tiro libre al punto penal, Castillo sale mal y Rodríguez que desvía con la cabeza, pero la pelota da en el palo y se va por la línea de fondo.

Un primer tiempo aburrido con muy pocas llegadas, un juego lento y sin sorpresas por parte del local. Mientras que la visita sacaba su tarea adelante, dificultando el accionar del "cacique" y tratando de crear peligro en algún contragolpe o en un balón detenido.

Pero Colo Colo salió con otra actitud en el segundo tiempo, mostrando más agresividad y velocidad a la hora de atacar. Y el cambio se notó muy pronto, cuando a los 53' Millar desborda por la izquierda, mete el centro atrás y Wilchez en doble instancia logra vencer al meta Giovini para marcar el 1 - 0.

Y la visita sintió el golpe, pues no intentó buscar el empate y siguió refugiado en defensa buscando que no le hicieran más goles. Pero en los 66' ingresa José Pedro Fuenzalida y pocos segundos después recibe un pase cruzado de Rodrigo Millar para marcar el 2 - 0 con disparo rasante al segundo palo. En la jugada previa, el "chino" se lesionó y debió ser sustituido posteriormente.

U. La Calera nunca reaccionó e hizo muy poco para cambiar el resultado del partido. Colo colo logró su tercer triunfo consecutivo en el campeonato, llegando a 9 unidades con un partido pendiente frente a Huachipato. Sin embargo, el cuadro del "tolo" Gallego debe mejorar mucho si quiere aspirar a ser un serio candidato en este torneo.

*Mejor jugador del partido: Rodrigo Millar.

• Ambos equipos se han enfrentado 25 veces por primera división: 15 triunfos albos, 5 empates y 5 victorias caleranas. La última vez que se habían enfrentado fue en 1985.