sábado, 12 de marzo de 2011

Benzema sigue en racha.

El Real Madrid venció, sin mayor esfuerzo, al Hércules por la fecha 28 de la Liga española. Sin Cristiano Ronaldo, ausente por lesión, los dirigidos por Mourinho manejaron el partido a su ritmo y se impusieron por 2 goles a 0. El francés Karim Benzema volvió a ser clave y parece haber vuelto a su máximo nivel.

En la primera mitad, el Hércules intentó jugar de igual a igual y, por momentos, le quitó el balón a los locales. La diferencia estuvo en la categoría individual, y esa se hizo presente en el minuto 24. Pase en profundidad de Özil para Arbeloa, el lateral centró atrás y apareció Benzema para anotar el 1 a 0, en la primera jugada clara de peligro. Cuatro minutos después lo tuvo Adebayor, pero el portero Calatayud estuvo certero para mandar el cabezazo al tiro de esquina. La más clara del visitante estuvo en el minuto 36, con disparo de Thomert que Iker pudo desviar. Así terminó el primer tiempo, con ventaja por la mínima de los "merengues" y con poco espectáculo en cancha.

La segunda mitad fue un monólogo. El Madrid mejoró y el Hércules no tuvo chances de acercarse a Casillas. A los 30 segundos, Adebayor estrelló un derechazo en el travesaño. Luego, en el 53', Benzema dejó en el camino a un defensa con un "sombrerito" impecable, pero fue trabado al momento de definir. El segundo gol de la noche llegó tres minutos después, cuando Karim ingresó por la izquierda, enganchó para la  derecha y remató bajo y cruzado. Noveno gol para el francés en la Liga y el segundo personal de la noche. Mourinho ya pensaba en el partido del miércoles por la Champions, y dio descanso a Di María, que se fue reemplazado por Khedira

Los locales ya tenían el control absoluto del partido y dosificaron energías. El Hércules solo defendía y sus delanteros no participaban del juego. En el 73', Özil estuvo cerca de anotar tras tiro libre, y en el 76', Khedirá y Adebayor se "comieron" lo que hubiese sido el tercer gol del partido. El encuentro terminó siendo un "ensayo" para la Champions, porque los jugadores merengues nunca se vieron forzados o apurados. El Madrid vuelve a ganar de local y queda a 4 puntos del Barcelona, que juega mañana. El Hércules, que no le hace honor a su nombre, se hunde en los tres últimos lugares de la Liga.

*Datos:

• Hércules lleva 1.043 minutos sin marcar fuera de casa.
  • El Hércules no gana en Liga desde el 13 de Febrero de este año.
  • El Real Madrid ha ganado todos los partidos en que ha comenzado anotando en esta Liga.
  • El Real Madrid de Mourinho ha jugado 20 partidos como local, los ha ganado todos. Ha marcado 70 goles y le han convertido 8.
  • José Mourinho ha cumplido 150 partidos consecutivos de Liga SIN PERDER.