sábado, 12 de marzo de 2011

Manchester United avanza a la semifinal de la FA Cup

Rooney y Rafael festejan el segundo gol

Manchester United venció por 2 - 0 al Arsenal en los cuartos de final de la FA Cup. Los dirigidos por Sir Alex Ferguson realizaron un partido impecable, en donde aguantaron en zona defensiva y golpearon en los momentos precisos. Van der Sar fue la gran figura del encuentro.

Arsenal presionó desde el arranque y controló la posesión de la pelota. Manchester United dispuso de una formación netamente defensiva y se dedicó a aguantar para salir en contragolpe. Y en los 28' el plan tuvo éxito, cuando Rooney mete un pase por alto en diagonal para Hernández que cabecea, Almunia rechaza y el rebote lo toma Fabio para marcar el 1 - 0. Los visitantes pudieron empatar en los 33' y 45', pero Van der Sar estuvo notable para evitar la conquista de los londinenses.

En el segundo tiempo vino el show del experimentado portero holandés, y comenzaría a los 48' con una espectacular doble intervención para evitar el empate. Al minuto siguiente Rafael desborda por derecha, la defensa foránea no logra despejar y Rooney toma el rebote de cabeza para marcar el 2 - 0. La efectividad era perfecta, 2 llegadas y 2 goles. Durante el resto del lapso Van der Sar evitó una y otra vez que los "gunners" pudiesen anotar, mostrando una de sus mejores actuaciones en Old Trafford.

Manchester United enfrentará al Bolton Wanderers por la semifinal de la FA Cup y su próximo compromiso es frente al Olympique de Marseille por UEFA Champions League. Los hinchas del Arsenal recibieron otro duro golpe, tras la derrota frente al Birmingham en la final de la Carling Cup y la caída frente al FC Barcelona a mitad de semana.

*Mejor jugador del partido: Edwin Van der Sar.