jueves, 10 de marzo de 2011

U. Española logra trabajada victoria sobre Velez Sarsfield

Martín Ligüera celebra la apertura de la cuenta

Unión Española derrotó por 2 - 1 a Velez Sarsfield, en partido válido por el grupo 4 de Copa Libertadores de América. El cuadro de José Luis Sierra se mostró muy superior a su rival en la primera mitad y supo aguantar el resultado en el complemento. Con esta victoria, el elenco hispano iguala a U. Católica en la tabla grupal con 4 puntos.

El cuadro hispano presionó a su rival desde el arranque, desbordándolo por las orillas y elaborando un juego rápido y fluido. Apenas iban 4' de juego cuando L.P.Figueroa saca un centro desde la derecha que la defensa argentina no logra despejar y Martín Ligüera marca el 1 - 0 en área chica. El cuadro trasandino intentó reaccionar, pero los "rojos" se mostraban muy bien parados en todas sus líneas.

Cerca de la media hora, nuevamente un desborde, esta vez de Fernando Cordero, le permitió a Braulio Leal con doble cabezazo vencer la resistencia del portero Barovero. El segundo gol descolocó a Velez y le permitió al equipo local dominar mejor el encuentro hasta el final del primer tiempo.

La visita salió con otra disposición anímica en el segundo lapso, pero seguían sin encontrar las ideas y claridad suficiente para penetrar la defensa hispana. Aun así, una buena combinación entre Álvarez y Silva le permitió al ingresado David Ramírez anotar el 2 - 1, cuando aun quedaban 20' por jugar. Sin embargo, el tanto visitante no amilanó a los locales, quienes supieron resistir los ataques de la visita y nunca vieron en peligro su triunfo en el estadio Santa Laura.

U. Española llega a 4 puntos en el grupo 4 y empata a U. Católica en el 2º lugar. Velez Sarsfield se queda con 3 unidades en el último lugar de la clasificación.

*Mejor jugador del partido: Rafael Olarra y Martín Ligüera.

• U. Española no ganaba de local en Copa Libertadores de América desde el 2006, cuando derrotó 1 - 0 a The Strongest.
  • Los hispanos han enfrentado 15 veces a equipos argentinos por Copa Libertadores de América. 2 triunfos, 3 empates y 10 derrotas.
  • U. Española vuelve a derrotar a un equipo argentino luego de 36 años. (victoria 1 - 0 sobre Independiente de Avellaneda en 1975)
  • Velez Sarfield nunca había perdido en Chile.
  • Estadio Santa Laura - Universidad SEK.