jueves, 10 de marzo de 2011

Villarreal venció al Leverkusen en el último minuto.

Nilmar anotó dos goles
El Bayer Leverkusen recibió al Villarreal por el partido de ida de los octavos de final de la Europa League. Los alemanes hicieron un buen partido y controlaron las acciones los 90 minutos. Sin embargo, dos errores de la defensa y una genialidad de Nilmar le dieron el triunfo a los españoles.

En la primera parte, el Leverkusen tuvo completo dominio del balón y las llegadas de peligro. Al Villarreal le costó recuperar la pelota y cometió muchas infracciones en mitad de campo. Sam, Renato Augusto y Arturo Vidal llegaron con claridad a posiciones de ataque por el centro, mientras ambos laterales hicieron daño con reiterados centros. Después de dos claras ocasiones de Augusto, Kadlec abrió el marcador en el minuto 33, con un impresionante zurdazo bajo que Diego López solo vio pasar. Sin embargo, cuando parecía que al descanso se iban en ventaja, apareció el oportunismo de Rossi. El italiano aprovechó un error en la marca de los centrales, picó por el centro y anotó la igualdad en el minuto 42. El equipo anfitrión pagó caro su único error hasta el momento y se fue a los vestuarios con un empate que era injusto.

Al inicio del segundo tiempo, Kiessling ingresó por Derdiyok. El cambio no tuvo efecto positivo, y más bien el Leverkusen perdió una variante en ataque. Pero los alemanes siguieron dominando, controlando los tiempos, pero ahora sin profundidad. Renato Augusto ya no era desequilibrante y el equipo perdió precisión. El Villarreal aguantaba ordenado y volvió a aprovechar un error del conjunto local, esta vez en el 70'. Nilmar, quien había ingreso hace un minuto por Rossi, aprovechó una mala salida y marcó el 1 a 2. Cuando se comenzaban a escuchar pifias en el estadio,  Castro recibió desde un centro por la derecha, amortiguó con la zurda y disparó con su pierna derecha para anotar el empate. Los locales se fueron con todo tras el tercer gol y por momentos ahogó a los españoles.

Cuando parecía que el empate ya estaba firmado, apareció Nilmar para bajar un "melón" en el área y convertir el 3 a 2 final. El triunfo del "submarino amarillo" fue injusto en cuanto al juego y la intención mostrada, pero hay que conceder que tuvieron una mayor contundencia que los alemanes. Ahora ambos esperan el partido de vuelta, que se disputará el 17 de Marzo en Villarreal.

*Dato:

• Arturo Vidal fue amonestado en el minuto 29 y se perderá el partido de vuelta.