domingo, 6 de marzo de 2011

Cumpleaños Feliz.

El Real Madrid festejó su cumpleaños número 109 con una victoria ante el Racing de Santander. Sin la presencia de Cristiano Ronaldo por lesión, Mourinho alineó a Benzema y Adebayor en ataque. La estrategia funcionó, porque el francés anotó un doblete y el togolés abrió el marcador.

En la primera mitad, el Madrid fue imparable. En el medio campo, Xabi Alonso, Granero y Özil manejaron los tiempos a su antojo, en parte por la débil marca que ejercía el Racing. Iker no vio acción y fue un espectador más del partido. La primera jugada de peligro estuvo en los pies de Alonso, tras impecable tiro libre en el minuto 13. Cuando parecía que la pelota se colaba por el segundo palo, esta se estrelló en el travesaño y los defensas pudieron alejar el peligro. En el 15', Marcelo se perdió un gol increíble cuando enfrentó solo al portero. El brasileño enganchó para su derecha, pero desvió por el palo izquierdo. El Madrid volvió a estrellar un balón en el poste en el 23', esta vez fue Benzema con la zurda. La presión del visitante era constante y el Racing no tenía respuesta. El gol llegó en el minuto 24, tras espectacular jugada a un toque entre Özil y Benzema. El alemán fue generoso y tocó para el centro, en donde apareció Adebayor para marcar el 0 a 1.

El segundo gol nació de los pies de Özil, quien envió un precioso pase entre los centrales a Benzema. El 9 "merengue" no se puso nervioso y definió con su pierna derecha. Los de Mourinho siguieron con el "festival", mientras Toño salvó a su equipo en el minuto 40, cuando salvó con los pies lo que parecía el segundo gol de Karim. La única ocasión del Racing estuvo en el 45', con cabezazo muy elevado de Kennedy. La primera parte terminó con una posesión favorable al Madrid de 71%.

Tras el descanso, el Madrid entró relajado. Se confió, perdió la pelota y bajaron los rendimientos individuales. El Racing, con todas sus limitaciones, se instaló por momentos en campo rival y tuvo su recompensa en el minuto 52. Xabi Alonso le cometió penal a Dos Santos y el árbitro no dudó en cobrar. PERO, no contaban con la astucia de Casillas, quien detuvo el disparo de Pinillos. El Real Madrid no despertaba y vio cómo el Racing anotó el descuento con disparo de Kennedy en el minuto 70. Se animaron los hinchas locales, que creían en el empate. Sin embargo, el gol tuvo un efecto positivo en el equipo "merengue" que despertó de su letargo. En el 75', Di María condujo por el centro, dejando a dos hombres en el camino, tocó para Benzema que apareció solo por la izquierda y definió con categoría ante Toño

Con eso el Madrid liquidó el encuentro. Pudo alargar las cifras en el minuto 84, con un penal que cobró Adebayor, pero era la noche de los porteros y Toño atrapó sin mayor esfuerzo. Triunfo merecido de la visita, sobre todo por lo realizado en la primera mitad. Logra vencer por octava vez consecutiva al Racing y vuelve a quedar a 7 puntos del líder.