lunes, 18 de abril de 2011

Resumen fecha 12 del campeonato chileno

Colo Colo y la UC igualaron en discreto partido

La 12ª fecha del torneo de apertura chileno destacó por el "clásico" disputado entre albos y "cruzados" en el estadio Monumental. Además, U. de Chile derrotó como "visitante" a U. La Calera y sigue firme en el segundo lugar de la tabla. O'higgins venció a A. Italiano y U. Española hizo lo propio con Huachipato.

En un cerrado y discreto partido disputado en la cancha de Macul, Colo Colo y U. Católica empataron 1 - 1. Los "cruzados" abrieron el marcador durante el primer tiempo gracias a un tiro libre de Juan Eluchans, mientras que el empate local llegaría en el segundo lapso mediante Ezequiel Miralles. El cuadro de la precordillera sigue firme en el primer lugar de la tabla y los albos están a 3 puntos de play offs.

U. La Calera recibió a U. de Chile en el estadio Sausalito de Viña del Mar. Los Caleranos no pudieron ante un rival que los superó en todo momento y que se llevó una justa victoria por 2 - 0. Los azules permanecen en el segundo lugar de la clasificación y los caleranos bajan a la sexta posición.

O'higgins derrotó claramente por 3 - 1 a A. Italiano en el estadio Municipal de La Florida. El elenco de Ivo Basay hizo un gran segundo tiempo y doblegó a un rival siempre complicado. Los rancaguinos se afianzan en el tercer lugar del torneo y ya tienen casi abrochado su paso a la post temporada.

Mientras que U. Española y Huachipato portagonizaron un gran duelo en el estadio Santa Laura. Los dirigidos por José Luis Sierra derrotaron por 4 - 2 al equipo de Arturo Salah y alcanzaron el cuarto lugar en la clasificación. El cuadro acerero se mantiene dentro de las 8 primeras posiciones, pero solo por diferencia de goles.