lunes, 28 de febrero de 2011

Resumen 6ta fecha campeonato chileno.

Al finalizar la sexta fecha, tres son los equipos que comparten la cima del campeonato. Universidad de Chile, Universidad Católica y Unión La Calera llegaron a 13 puntos y hasta el momento se muestran como los equipos más regulares del torneo. Los "azules" golearon a la Universidad de Concepción en la octava región y se recuperaron de la derrota con Santiago Morning. La "U" se fue 2 goles a 0 al descanso, y si bien los locales lograron el descuento en los primeros minutos del segundo tiempo, Canales, Vargas y Felipe Gallegos se encargaron de liquidar el partido y sellar el 1 a 5.

La Universidad Católica por su parte, desaprovechó la oportunidad de quedar como líder exclusivo tras su empate como local ante Santiago Wanderers. Los de la quinta región se pusieron en ventaja muy temprano en el partido, pero los "cruzados" igualaron con gol de tiro libre de Eluchans. Desde el apertura del 2006 que Wanderers no rescataba un punto desde San Carlos de Apoquindo  y, además, terminó con una racha de la UC  de seis victorias consecutivas como locales.

Unión La Calera venció como visita a Cobreloa, Iquique consiguió su primer triunfo del campeonato al derrotar como local a Ñublense y La Serena se hunde en el fondo de la tabla al perder contra O'Higgins en el último minuto.

• Se marcaron 24 goles en esta fecha
  • La Serena es el único equipo que no ha conseguido triunfos en este campeonato.
  • El goleador del torneo es Ever Cantero con 6 tantos.
  • El encuentro entre Colo Colo y Huachipato se suspendió.